ricette alimentari

torta salata di asparagi e prosciutto crudo

0

Si prega di provare ricette torta salata di asparagi e prosciutto crudo

INGREDIENTI
Per la ricetta della torta salata di asparagi e prosciutto, mondate gli asparagi utilizzando un pelapatate e sbollentateli in abbondante acqua salata per 6-7’. Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola di acqua ghiacciata. Affettate sottilmente 1/3 delle punte degli asparagi e 2 asparagi interi.
Frullate tutto il resto in crema unendo la panna, le uova, il latte, sale e pepe. Foderate uno stampo quadrato (19 cm di lato oppure rotondo ø 20-22 cm) con la pasta sfoglia. Distribuitevi poi il prosciutto sminuzzato, gli asparagi a fettine sottili e le olive a tocchetti.

Versatevi sopra la crema e infornate a 200°C per 25’. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Decorate a piacere con altre olive e fettine di asparago crudo.

0 commenti:

Posta un commento