Si prega di provare ricette torta salata di asparagi e prosciutto crudo
INGREDIENTI
Per la ricetta della torta salata di asparagi e prosciutto,
mondate gli asparagi utilizzando un pelapatate e sbollentateli in abbondante
acqua salata per 6-7’. Scolateli e fateli raffreddare in una ciotola di acqua
ghiacciata. Affettate sottilmente 1/3 delle punte degli asparagi e 2 asparagi
interi.
Frullate tutto il resto in crema unendo la panna, le uova, il
latte, sale e pepe. Foderate uno stampo quadrato (19 cm di lato oppure rotondo
ø 20-22 cm) con la pasta sfoglia. Distribuitevi poi il prosciutto sminuzzato,
gli asparagi a fettine sottili e le olive a tocchetti.
Versatevi sopra la crema e infornate a 200°C per 25’. Sfornate,
lasciate intiepidire e sformate. Decorate a piacere con altre olive e fettine
di asparago crudo.
0 commenti:
Posta un commento