Ingredienti
- 500 g di filetto di salmone fresco
- 500 g di asparagi
- 70 g di mollica di pane raffermo
- 50 g di burro ammorbidito
- 70 g di parmigiano grattugiato
- Due cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Sale q.b.
Istruzioni
- Pulite con attenzione il filetto di salmone eliminando le eventuali lische con una pinzetta. Sciacquatelo e asciugatelo con carta assorbente. Con un coltello affilato, tagliatelo a fettine sottili. Salate e tenete da parte.
- Scaldate il forno a 180°. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno.
- Tritate la mollica del pane per ottenere un pangrattato grossolano. Mettete il pangrattato e il parmigiano in una ciotola, unendo il burro ammorbidito a pezzettini e l'olio. Mescolate con la punta delle dita fino a ottenere una consistenza granulosa come briciole. Stendete le briciole sul foglio di carta da forno e cuocete per 10-15 minuti o finchè saranno ben dorate.
- Pulite gli asparagi, togliendo l'estremità dura del gambo. Cuoceteli per 8-10 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli quando sono appena teneri e di un bel verde brillante. Appoggiateli su carta assorbente.
- Prendete le fettine di salmone, mettete al centro un gruppo di 3-4 asparagi e arrotolate o chiudete per formare degli involtini. Adagiateli delicatamente su un piatto e coprite la superficie con le briciole di crumble.
Per 4 persone
Buona Fortuna ricette involtini di salmone affumicato e asparagi
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